Home Page Siqura

News
Cerca nel Blog
NORME TECNICHE RIGUARDANTI L'IGIENE DEGLI ALIMENTI
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.28.20
NORME TECNICHE PUBBLICATE DALL'UNI (ENTE NAZIONALE ITALIANO DI UNIFICAZIONE) NEL MESE DI AGOSTO 2009 RIGUARDANTI L'IGIENE DEGLI ALIMENTI.

• UNI EN 14132:2009
Prodotti alimentari - Determinazione di ocratossina A in orzo e caffè tostato - Metodo per cromatografia ad alta risoluzione (HPLC) con purificazione in colonna di immunoaffinità
• UNI EN 14133:2009
Prodotti alimentari - Determinazione di ocratossina A nel vino e nella birra - Metodo per cromatografia ad alta risoluzione (HPLC) con purificazione in colonna di immunoaffinità
• UNI EN 14166:2009
Prodotti alimentari - Determinazione della vitamina B6 con saggio microbiologico
• UNI EN 15652:2009
Prodotti alimentari - Determinazione di niacina mediante cromatografia liquida ad alta risoluzione (HPLC)
• UNI EN ISO 5983-2:2009
Mangimi per animali - Determinazione del contenuto di azoto e calcolo del contenuto di proteine grezze - Parte 2: Metodo per digestione in blocco e distillazione con vapore


RASFF SETTIMANA N°38
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.27.25
USA: LINEE GUIDA PER ORTOFRUTTICOLI
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.26.40
VALUTAZIONE DELLA SICUREZZA DEI DERIVATI VEGETALI
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.25.06
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare ([b]EFSA[/b]) ha pubblicato una serie di documenti, destinati alle autorità di sicurezza alimentare, sulle modalità di valutazione della sicurezza di sostanze e preparati vegetali, destinati all’impiego negli integratori alimentari.
EFFETTI CUMULATIVI DEI PESTICIDI
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.20.35
SOSPENSIONE PROLUNGATA PER I NEONICOTINOIDI ANCHE PER IL 2010
Pubblicato da Mascia Ganzerli in Approfondimenti • 21/09/2009 22.16.42
Il ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali e il ministro della Salute, hanno prorogato al 2010 la sospensione in via cautelativa dell'uso dei neonicotinoidi per la concia del mais.
CERTIFICAZIONE DI QUALITA'
Pubblicato da Erica Ferraresi in Approfondimenti • 22/06/2009 22.05.36
La certificazione di qualità è un impegno che l’azienda prende per orientarsi verso un percorso di continuo miglioramento nell’ottica di una razionalizzazione dei processi, dei costi e di una migliore comunicazione interna per creare un prodotto migliore e di conseguenza soddisfare e anticipare le aspettative dei clienti.